Табло на АЗС

Проезжая мимо АЗС и даже не планируя заправляться, мы все равно пробегаем глазами табло с ценами на бензин. Светодиодные стелы ужа давно стали частью городского пейзажа, и они же отмечают на междугородных трассах заправочные станции. Табло на светодиодных элементах издалека видно ночью, а солнечный свет не делает его менее ярким. Стелы на АЗС выполняют несколько функций:

  • информационную;
  • рекламно-маркетинговую;
  • дизайнерскую.

Характеристики светодиодных табло для АЗС

Поскольку механические ценники на заправках уже давно изжили себя, пришло время для установки на автозаправочных станциях современного оборудования для предоставления клиентам информации в максимально удобной для них форме.

Табло на светодиодах для АЗС обладают следующими характеристиками:

  • малым потреблением электроэнергии;
  • простотой управления;
  • высоким эстетическим коэффициентом.

Используем для изготовления стел на АЗС светодиоды светофорного типа. Они характеризуются высокой яркостью и углом излучения до 60 град. Чаще всего для отображения информации применяются светодиоды желтого или красного цвета. Кроме того, что эти цвета обеспечивают максимальную яркость, они также хорошо видны в тумане. Заказчик может самостоятельно выбрать цвет светодиодов: синий, белый, зеленый.

Типы светодиодных стел для АЗС

Если для установки на заправочную станцию требуется конструкция небольшого размера, с высотой символов не более 250 мм, выгоднее всего изготовить стелу в виде моноблока. Такой выбор для клиента снизит его затраты, а для компании упростит процедуру монтажа.

Модульный принцип изготовления и монтажа светодиодных стел для АЗС является более трудоемким. В процессе установки табло отдельные модульные блоки собираются в одну конструкцию, объединяются общей системой управления, которая контролируется с пульта ДУ. Светодиодные элементы производятся из композитных материалов, имеющих высокий коэффициент пожарной безопасности, что особенно важно, поскольку стелы устанавливаются на АЗС. Модульные светодиодные стелы для АЗС стоят дороже моноблоков ввиду сложности монтажа.

 

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *